ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 Памятка по уходу за приводом...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Mozhay
CPT., ком.сквада, Старший.
avatar

Сообщения : 10299
Дата регистрации : 2011-01-19
Возраст : 37
Откуда : Обнинск

СообщениеТема: Памятка по уходу за приводом...   Чт Май 07 2015, 03:56

Памятка по уходу за приводом

Давно хотел написать, ибо задолбался каждому по много раз напоминать, а они все, в свою очередь, как клали болт, так и кладут. В следствии чего, потом плачут и несут привода "завернув его в рубли" к мастерам-умельцам...

Соблюдение этих несложных правил гарантирует вам сохранение мотка нервов во время и после игры, продлит жизнь привода и сильно разгрузит вашего командного оружейника, дай бог ему пива и девок с упругими попками.

Инструменты/принадлежности для чистки.
- тряпка. Лучше обрезок старого махрового полотенца.
- старая зубная щётка. Цвет, фирма, форма ручки, характер расположения щетинок - роли не играют.
- баллистол-спрей/силикон-спрей. Тут всё понятно.
- шомпол "страйкбольный". Это то, что некоторые производители вкладывают в коробку с приводом. Длинная такая пластиковая макаронина, в пластиковой же проушиной для установки чистящего материала.
- шомпол от пневматики 4,5мм. Продаётся в чёрной пластиковой коробке. Имеет три свинчиваемых латунных колена, одно их них с ручкой. В комплекте идёт 3 "банника-ёршика" - проволочный латунный, пластиковая щётка и тряпочный протирочный.

Перед выездом на игру дома.
- вставьте аккум в привод и подключите его;
- произведите несколько ХОЛОСТЫХ ОДИНОЧНЫХ выстрелов. Это позволит однозначно понять что привод "вообще хоть как-то стреляет" и аккум "хоть как-то, но заряжен". Так же это позволит не забыть аккум на зарядке или в месте хранения.
- отключите аккум от привода, если надо - уберите в карман кофра привода.

Перед игрой в лагере.
- вставьте аккум в привод и подключите его;
- если вы сменили вес шаров, привод был на ТО, на улице сильно изменилась температура воздуха (по сравнению с прошлой игрой) - то вам надо заново настроить узел хопап. Для этого возьмите магазин и топайте в пристрелочную зону, где и пристреляйте привод. "Ходить с пристёгнутым магазином по жилому лагерю" а так же "пристрелка в жилом лагере" - есть ЗАЛЁТ, и карается разными карами, от административных к команде, до анальных лично вам.
- если вы дома чистили стволик с использованием силикона, то прежде чем настроить хопап вам надо отстрелять 1-2 механ шаров, что бы удалить силиконовую смазку с резинки.
- если ваш привод был на ТО, то есть вероятность что из поршневой будет какое-то время гнать лишнюю смазку в стволик и процесс пристрелки может затянуться. Иногда проще отстрелять механу шаров, протереть стволик тряпочным банником для удаления смазки из ствола и проделать всё как в предыдущем пункте.
- после пристрелки отстегните магазин и отстрелите оставшиеся в хопапе шары ОДИНОЧНЫМИ выстрелами, и только тогда топайте в лагерь.

На игре.
- Если в вашем приводе установлен электронный ключ - избегайте длинных очередей на подсевшем аккуме. Если чувствуете что аккум уже почти не тянет - лучше его заменить. Если этого не сделать - это грозит выходом из строя ключа, а иногда ещё и аккума. И всё. "Не сменил севший аккум - пошёл за запасным приводом..."(с) Я.

По окончанию игры.
- отстегните магазин;
- отстрелите шары из камеры хопапа (лучше это сделать сейчас, чем в лагере и уж тем более дома);
- произведите несколько финальных ОДИНОЧНЫХ выстрелов. Это позволит уберечь пружину от просадки.
- если у вас G36 от Умарекс - нажмите кнопку сброса антиреверса перед спусковым крючком.

После игры в лагере.
- выньте из привода аккум или хотя бы отключите его. Транспортировка привода с подключенным аккумом чревата не только случайным выстрелом при несоблюдении ТБ, но пожаром вплоть до выгорания автотранспорта. Не рискуйте. Закороченный ЛиПО аккум превращется в очаг химического пожара, потушить который почти нереально. (Пару раз видел.)
- подручными средствами очистите грязь с привода. Делать это дома будет сильно муторней. Особое внимание уделите песку и грязи на сошках, пламегасителях, крышках моторных ручек, прикладах, донцах магазинов. Лучше всего это делать старой зубной щёткой. Возите одну в кофре от привода. Это удобно.

После игры дома.
- очистите внешку привода и особенно магизиноприёмник с соском камеры хопапа используя зубную щётку и тряпку(кусок полтенца);
- внимательно осмотрите привод на предмет внешних повреждений;
- выньте аккум и поставьте его на зарядку. Если вы стреляли - значит он хоть немного, но разрядился. А хранить аккум при прочих равных - лучше в полностью заряженном состоянии. Если это НЕ ЛиПо, то после хранения в заряженном состоянии, перед игрой аккум можно поставить дозарядится, что бы компенсировать саморазряд НиМГ/НиКадм;
- если игра проходила в ХМУ(Х*ёвые Метео Условия) - ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте привод на сутки просушится вне кофра, и только после суток сушки уберите его в кофр. Это сильно спасёт не только внешку привода от коррозии, но и его внутреннюю механику от разной хрени;
- если после чистки и просушки на приводе остались непонятные пятна и разводы (грязь, коррозия, кровь врагов, трупы насекомых) возьмите баллистол-спрей(можно силикон) и с расстояния 30см нанесите немного средства на всю поверхность привода. Разотрите тряпкой до получения равномерного слоя, исчезновения грязи и "появления красоты".

Чистка ствола.
- желательно после каждой игры прочищать стволик без разборки привода шомполом от 4,5мм пневматики с тряпочным банником (без силикона). Просто десяток движения по всему стволу. Это уберёт пыль, мелкие крошки и песок с казённой и дульной части стволика. Перенастройка хопапа после этого как правило не требуется;
- периодически можно чистить стволик используя страйкбольный шомпол и силикон. Как это делать - можно прочитать в инструкции к вашему приводу или попросить показать вашего оружейника. Иногда для удобства контроля результата приходится выполнять неполную разборку привода. Но можно и без неё;
- если у привода сильно упала точность - есть вероятность того, что в стволе образовалась пластиковая накатка от шаров (обычно появляется на пуликах после игр на песчаных полигонах). Удаляется она сначала как правило пластиковым или даже проволочным ёршиком, а потом контрольно - страйкбольным шомполом. Обязательно визуально контролировать результат чистки;
Если два последних пункта можно выполнять только при некотором знании своего привода и/или при определённых условиях, то первый пункт легко выполняется любым человеком.
Напомню, после игры на в ХМУ и/или на песчаном полигоне первый пункт необходимо выполнять ОБЯЗТАЛЬНО. Иначе, "здравствуйте!": царапины в стволе, забивания ствола шарами, выход из строя резинки хопапа.

Перед тем как везти привод мастеру технику-оружейнику.
Проделайте несложные операции:
- отстрелите шар из ствола (если он там ещё остался);
- выньте аккум (или хотя бы его отключите).
- снимите ремень, особенно если он "мегатактический" или широкий пулемётный. Его всё-равно придётся снимать. Иногда оружейник может забыть его вам обратно положить в кофр с приводом и/или неправильно прицепить назад на привод. Если эти операции сделаете вы сами - это гарантия правильности действий.
- снимите тяжёлый внешний обвес - коллиматор, оптику, мега-фонарь, подствол и т.д. Как и в предыдущем пункте. Один фиг их придётся снимать(не всегда конечно, но в части случаев - что бы разобрать привод или что бы вес обвеса не мешал работать - приходится снимать), сделайте это правильно сами  и вообще оставьте лишний обвес дома.
- почистите внешку привода используя зубную щётку, отрезок полотенца и т.д. Оружейнику нет никакого кайфа сорить дома песком с сошек вашего пулемёта и ветками из вашего приклада.


С уважением Mozhay,
Старший СК"Стальные Крысы",
по-совместительству - мастер-оружейник для более чем десятка команд... Sad

_________________
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров  сокровищ"

.
Вернуться к началу Перейти вниз
Mozhay
CPT., ком.сквада, Старший.
avatar

Сообщения : 10299
Дата регистрации : 2011-01-19
Возраст : 37
Откуда : Обнинск

СообщениеТема: Re: Памятка по уходу за приводом...   Чт Июл 09 2015, 21:48

Предлагаю включить пунктом в экзамен при "сдаче на бойца".
А тех кто не соблюдает последние пару пунктов - наказывать анально...

_________________
"Одни боялись слепого Пью, другие - Билли Бонса... А меня, - меня боялся сам Флинт! Боялся меня и гордился мной... Команда у меня была отчаянная..." (с) Джон Сильвер,х/ф"Остров  сокровищ"

.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кречет
Друг
avatar

Сообщения : 60
Дата регистрации : 2012-01-11
Возраст : 33
Откуда : СК "Рейд"

СообщениеТема: Re: Памятка по уходу за приводом...   Пт Июл 10 2015, 17:46

утащил к себе ) дельно и по факту ...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.skraid.ipb.su
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Памятка по уходу за приводом...   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Памятка по уходу за приводом...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
СК 'Стальные крысы' :: Каптёрка :: Ремонтная мастерская Можая-
+